Обрабатываем и реализуем природный камень, декоративный и натуральный камень, песчаник, известняк, кварцит, сланец, андезит, облицовочный, лицевой камень. Галька мраморная.

г. Херсон,

ул. Нефтяников, 1

(0552) 44-29-85

(066) 52-790-52, (098) 00-555-32

Рекомендации

22.10.2012

Инструкция по засыпка декоративный щебень, мраморная галька, крошка в ландшафтном дизайне.


Инструкция по засыпке декоративного щебня.

1) подготовка грунта:
а) необходимо спланировать рельеф; на месте засыпки использовать штыковую или совковую лопату, грабли.
б) удалить крупные корневища сорняков. 
2) изоляция грунта:
Предлагаем два способа предотвращения прорастания травы:
- вытравливание растительности химикатами (раундап и пр.)
- простелить место засыпки плотным материалом (плёнка полиэтиленовая, рубероид и т. п.)
- более дорогой и надёжный - бетонная стяжка толщиной не менее 5 см.
И в первом и во втором случае  необходимо сделать дренаж в самом низком месте для оттока воды в случае осадков. 
3) обрамление участков:
Для того чтобы щебень не рассыпался за пределы участка и не загрязнялся наплывами грунта, необходимо по периметру последнего установить преграду (бордюр тротуарный или гибкую бордюрную ленту т.п.) 
4) подготовка к засыпке:
В случае если используется первый способ изоляции грунта,        необходимо, во избежание продавливания изоляционного материала (плёнки, рубероида, и т.д.), просыпать слоем песка (мылец) 3- 5 см. 
5) засыпка:
Откройте мешок со щебнем острым предметом и аккуратно, не нарушая подготовительного слоя, равномерно высыпьте щебень на подготовленную  поверхность. Высыпав последний мешок, равномерно разровняйте всю площадь.

Кроме оформления дорожек, декоративный щебень может использоваться: 
1. - в целях создания дна для прудиков;
2. - в роли насыпного обрамления вокруг памятников;
3. - для создания надписей на земле;
4. - для оформления цветников;
5. - с целью обустройства территории вокруг дома.

Естественно, вы можете придумать собственные варианты использования этого необычного материала. 
Если вы задумались над созданием собственного производства, тогда вам следует выбирать кубовый гранитный щебень. Этот материал несколько дороже обычного щебня, но выглядит намного лучше. Не стоит использоваться известковый щебень, так как затраты краски будут просто огромны, а добиться глянца так и не удастся. В роли красящего пигмента не стоит применять стандартные краски, продающиеся в обычном строительном магазине. У них есть свои недостатки, либо низкая прочность к истиранию, либо нет блеска, и пигмент со временем выгорает. Для этой цели необходимо использоваться специальные химические окрасочные составы.

 

Декоративный щебень широко используется для благоустройства, декорирования и окультуривания участков захоронения. Применив щебень, можно придать месту захоронения ухоженный вид.

Засыпка щебня на плёнку или цементную стяжку предотвращает прорастание сорняков, защищает элементы памятника и ограждение от загрязнения песком во время дождя.

Устойчивость щебня к атмосферным воздействиям (морозостойкость, износоустойчивость, отсутствие изменения окраски при действии прямых солнечных лучей) гарантирует сохранение опрятного вида участка продолжительное время.

Посещая место захоронения не столь часто в силу различных обстоятельств, Вы можете быть уверены в том, что участок будет ухоженный и аккуратный.

Декоративный щебень

 

Современный ландшафтный дизайн представляет собой сочетание науки и искусства. Для своего дачного участка вы можете заказать как утонченные восточные тематики, так и классические строгие европейские методики оформления. 
В ход при проектировании специально оформленной территории может идти практически все. Однако обычно для этих целей используются специально подстриженные кустарники, карликовые деревья ( японское направление), садовая мебель украшенная кованными металлическими деталями, а так же фонтаны и пруды. 
В последнее время, как в Европе, так и у нас начали активно использовать декоративный щебень. На внешний вид этот материал может быть окрашен практически в любой цвет, начиная от ярких и пестрых оттенков, и заканчивая приглушенными естественными цветами.
В руках умелого дизайнера декоративный щебень раскрывает все свои потаенные секреты. Очень оригинально смотрятся дорожки, выложенные из насыпи разных цветов. Главное, чтобы сама краска была устойчива к истиранию, не выгорала на солнце и не изменяла своего состояния от воздействия осадков.
Самым качественным декоративным щебнем считается материал сокращенный химическими красителями. При такой технологии краска прочно удерживается на поверхности щебня, и долгое время сохраняет свой блеск и цвет без изменения.

 

 

 

  весь список